На Первом канале - премьера уникального документального фильма о дикой природе России - Первый канал

Съемочные бригады из европы работали над созданием картины 3 года и за это время побывали во множестве экстремальных ситуаций от незапланированной встречи с белым медведем до разрушительного оползня в долине гейзеров. Но даже в самые сложные моменты документалисты не расставались с камерой, поэтому все самое интересное попало на пленку.

Съемочные бригады из европы работали над созданием картины 3 года и за это время побывали во множестве экстремальных ситуаций от незапланированной встречи с белым медведем до разрушительного оползня в долине гейзеров. Но даже в самые сложные моменты документалисты не расставались с камерой, поэтому все самое интересное попало на пленку. Здесь дикая, непокорная, огромная и потому до сих пор малоизученная россия.

Почти мифическая бесконечные просторы и непроходимые леса так думает о нас большинство иностранцев. Так думала и команда немецких кинематографистов, которые ехали работать над грандиозным проектом, а оказались один на один с заповедной природой.

10 съемочных групп пережили вс. 3 года съемок 6 разных регионов одни осваивали камчатку, другие арктику, сибирь, урал, кавказ и дальний восток.

Без знания языка, с помощью егерей, биологов, ученых исследователей и не всегда радушных местных жителей. Чтобы снять такой фильм, нужна отвага и несокрушимое терпение, позже будет вспоминать международная команда.

Как на камчатке часами сидели без движения в маленькой палатке, глядя в объектив видеокамеры, чтобы только дождаться орланов. Как в сибири были счастливы просто от восхода солнца, потому что в морозную ночь в палатке спать невозможно, а утром невозможно выйти, чтобы увидеть всю эту красоту, потому что все замерзло. Шесть сотен часов рабочего материала это не вошло в фильм.

Но оказалось не менее интересно смертельный риск на съемках. А когда худшее позади удача. Например, оказаться нос к носу с белым медведем, или когда гигантская грязевая лавина навсегда похоронила под собой большую часть долины гейзеров, они были как раз в этом месте.

Впрочем, в фильме каждая снятая минута неповторимая удача, которую до сих пор мало кому удавалось схватить буквально за хвост. Так задумано природой самые редкие виды животных в самых непроходимых местах. Здесь амурский тигр.

Байкальские тюлени в озере, так далеко расположенном от всех морей. Лоси, которые каждый год переходят реку именно в этом месте, на урале.

Обыкновенные цветы в тундре смотрятся гораздо живописнее, потому что времени для цветения совсем чуть чуть и надо успеть. Первую серию из документального цикла «россия от края до края» смотрите уже сегодня в 1550 на нашем канале.

Авторы приглашают зрителей в путешествие по камчатке.


Комментарии к данной записи закрыты.