1

Октябрь

Природа России

Природа России

Друзья! мы приглашаем всех на открытие выставки неизвестная легенда! 7го сентября, в эту субботу в 1330 в залах музея усадьбы николая рериха в изваре! усадьба очень красива, старинное здание окружает зеленый ландшафтный парк. Рядом с нею любители абондида смогут посмотреть на громадные известковые печи останцы некогда большого кирпичного завода. Неподалеку найдутся и руины аистовой церкви.

И конечно работы выставки и другие предметы постоянной экспозиции! наша выставка мультимедийна. Здесь и графика и акварель и классическое фото, лесная музыка и проекция документальных слайдов. Будет интересно и взрослым и детям.

Вы увидите холмы воттоваары нашими глазами. Много положительных отзывов оставили зрители выставки во время ее показов в петербурге и в карелии. На выставке можно купить и печатные репродукции многих работ.

Выставочный проект неизвестная легенда результат 7 лет работы клуба приключений природа россии по теме холмов воттоваары. В период с 2006 по 2012 годы творческое объединение провело полтора десятка этюдов во все времена года, результатом чего стали сотни эскизов, полевых и станковых работ, фотоснимков.

На выставке представлена графика дениса крестовникова, живопись анны михайловой и фотография юрия мацеевского. Тандем авторов раскрывает в своих произведениях сказочный мир горы воттоваары. Воттоваара трехглавая вершина, расположенная в муезерском районе республики карелии.

Будучи высшей точкой западно карельской возвышенности (наибольшая высота достигает 418 метров), она представляет собою вытянутый кряж протяженностью в семь километров, расчлененный многочисленными трещинами. Свойственная этому географическому району природа лесотундр, топи и редколесье, очертаны на воттовааре раскидистыми каменными садами. На плато находится множество причудливых камней, крупные валуны лежат в оригинальных положениях, а их скопления имеют сложные формы, невероятные по физике вещей.

Впервые о них, как об искусственных сооружениях, заговорили в 1978 1979 годах. В начале 1990 х на горе провели археологические исследования, на основе которых были сделаны выводы о культовом предназначении камней и их принадлежности к культуре древних саамов. Народы севера называли сейдами священные объекты в окружающем мире деревья, ручьи, камни.

Именно камням лопарское верование приписывает наиболее могущественных и почитаемых божеств. Сейд это дух, живущий в естестве природы. Можно рассматривать различные теории о происхождении феномена холмов воттоваары.

Сейсмоактивность и наследие ледника или рукотворное выражение языческих культов воттоваара неизвестная легенда. Между тем камни обросли лишайниками и встречают новые времена, укрытые ветрами и марью.

В августе 2011 года постановлением правительства карелии комплекс горы воттоваара был объявлен ландшафтным памятником природы.


Комментарии к данной записи закрыты.