31

Август

Италия, Национальный парк Чирчео

Италия, Национальный парк Чирчео

Сан феличе чирчео одно из самых элегантных мест, находящийся в 100 километрах от рима и в 190 километрах от неаполя. Это великолепный курортный город и национальный парк на юге области лацио. Излюбленное место отдыха римской элиты.

Близкое расположение к столице дает возможность ненадолго оторваться от городской суеты и отправиться туда, где песчаные пляжи ничуть не уступают тосканским, а обилие бутиков всех ведущих дизайнеров дает возможность увлекательного шоппинга. На огромной скале, отделяющей чирчео от соседней сабаудии, в национальном парке расположены поясом шикарные виллы актеров и политиков, а в прибрежных бухточках любители дайвинга найдутдля себя массу интересного. Чирчео обладает всем необходимым для идеального отдыха как в кругу семьи, так и в шумной компании друзей все лучшие клубы и дискотеки рима на лето переезжают именно сюда.

Но главное, что влечет в чирчео отдыхающх это возможность прикоснуться к глубокой истории и девственной природе, сохраненной в заповеднике чирчео. Итальянский национальный парк чирчео (parco nazionale del circeo) находится в лацио, на побережье тирренского моря, на одноименном мысе в 100 км от рима.

Парк был создан в 1934 году по приказу бенито муссолини для сохранения последних остатков понтийских болот. А в 1977 году парк был взят под охрану юнеско и включен во всемирную сеть биосферных резерватов. Национальный парк располагается на площади 85 кв.

Км между городами анцио и террачиной, где занимает прибрежную полосу, лесной массив у сан феличе чирчео, а также часть острова дзанноне (понцианские острова). На его территории находлися множество бесценных памятников культуры и достопримечательностей. Например, вилла императора домициана, 81 96 г.

Н. Э. Эта роскошная вилла причислена к самым удивительным достопримечательностям региона лацио.

Также во время раскопок были найдены прекрасная статуя аполлона, хранящаяся в одном из музеев германии, и статуя сатира с перевернутой флейтой, хранящейся в. Основанный как небольшой заповедник, охраняющий области вокруг озера сабаудия, мыса чирчео и связывающий полосы прибрежных дюн и сухой «сельвы террачина», за последующие годы парк вобрал в себя новые территории и превратился в пример уникального охраняемого комплекса, не раз заслуживавшего признание самых влиятельных международных организаций.

Над парком пролегают маршруты миграции перелетных птиц, поэтому последних в чирчео великое множество. На сегодня здесь зафиксировано 25 различных видов пернатых, среди которых лысухи, бакланы, скопы, белохвостые орлы, журавли, фламинго. Рептилии, амфибии, насекомые и рыбы, обитающие в парке, также представляют большой интерес для экологов и простых туристов.

Млекопитающих в парке немного меньше лишь 20 видов, но сегодня рассматриваются проекты по возможному воссозданию в чирчео давно исчезнувших видов местных животных. Кроме растений и животных, под охраной находятся археологические памятники, свидетельствующие о пребывании здесь людей с доисторических времен. Это, в частности, несколько пещер, в одной из которых найден череп неандертальца, а также многочисленные находки римского периода остатки канала, порта и прекрасно сохранившаяся вилла домициана с комплексом купален.

1. Лес (la selva di circe). Так называемый последний реликт сельвы террачина (итал.

Selva di terracina), является самой крупной лесной долиной в италии (3 300 га). Весь лес покрыт сетью троп и пешеходных дорожек.

Он приятен для посещения в любое время года, так как всегда будет что то, что порадуев взор путешественника, будь то ягоды боярышника, или крохотные цветки осеннего цикламена. В лесу бывает много ягод, грибов и мелких лесных фруктов.

Ягоды и фрукты привлекают птиц. В лесу водятся кабаны, зайцы, лисы, ласки и ежи, а также змеи, черепахи, ужи, жабы и лягушки. 2.

Мыс или гора чирчео (promontorio del circeo), давшие название всему парку. Мыс, с точки зрения природы, состоит из двух совершенно разных сторон. Северная сторона характеризуется влажным, холодным климатом.

Склон горы покрыт ясенем, грабом и дубом, переходящим в вереск, дрок и клубнику. Другая сторона горы чирчео выходит на юг и поэтому подвергается круглый год благоприятному воздействию солнца.

Южная сторона горы покрыта средиземноморским дубом, финикийским можжевельником, молочаем, миртом, розмарином, вереском и другими травами. Но наиболее живописными являются карликовые пальмы. Мыс чирчео изрезан многочисленными пещерами необыкновенной красоты, которые были свидетелями изменений погоды и колебаний уровня моря в прошлые геологические периоды.

Также они являются ценным свидетельством древнего человеческого присутствия в этом месте еще во времена палеолита. 3.

Дюны чирчео. Прибрежные дюны (la duna litoranea) 22 километра песчаного берега.

Пляж состоит из мелкого песка, вслед а за которым стоят дюны, которые достигают максимальной высоты 27 м. На дюнах произрастает несколько видов мелких растений, таких как кустарники, которые обеспечивают идеальную среду обитания для многих животных, включая барсуков, лис.


Комментарии к данной записи закрыты.