8

Сентябрь

Италия

Италия

Всегда приветлива и гостеприимна земля, омываемая теплым средиземным морем и обласканная солнцем. Километровые песчаные пляжи, синее море под лазурным небосводом, мягкие линии окаймленных кипарисами холмов, отвесные склоны доломитовых гор и магически притягательные вулканы природа италии настолько многообразна, что любому здесь найдется местечко по душе. Каждый итальянский город это город музей, где есть множество уникальных сокровищ искусства и памятников старины.

Такого количества произведений искусства на единицу площади, как в италии, нет нигде больше в мире. Но это еще не все. Человечество обязано флорентийцам тем, что именно в их городе зародилась культура возрождения с ее гуманистической философией.

А музыке верди, россини, пуччини, паганини не страшны никакие языковые барьеры. В этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью и общению. Темпераментные, подчас неуправляемые, итальянцы по складу своему жизнелюбивы, знают толк в еде и всегда готовы поддержать разговор.

Невозможно говорить об италии, не затронув вопроса о католической церкви. Ведь именно здесь находится сердце католической церкви ватикан. Вся жизнь итальянцев связана с церковью, возглавляет которую римский папа наместник христа на земле.

Общие сведения итальянская республика государство на юге европы, в центральной части средиземноморья. Занимает апеннинский полуостров, острова сицилия, сардиния и другие более мелкие. Площадь 301 тыс.

Кв. Км. Население 57,9 млн.

Человек (на 2000 год), в основном итальянцы. Городское население 67,1%.

Официальный язык итальянский. Большинство верующих католики. Административно территориальное деление 20 административных областей, включающих 94 провинции.

Столица рим. Глава государства президент.

Законодательный орган двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат). Италия преимущественно горная страна. На севере южные склоны альп с высшей точкой западной европы г.

Монблан (4807 м), южнее паданская равнина на полуострове горы апеннины (высшая точка г. Корно, 2914 м).

Действующие вулканы (везувий, этна) часты землетрясения. Климат средиземноморский.

Средние температуры января от 0 до 12 с, июля 20 28 с. Осадки преимущественно зимой (600 1000 мм в год, в горах местами св. 3000 мм).

Главные реки по, арно и тибр озера гарда, лаго маджоре, комо и др. Леса и кустарники занимают 25% площади италии. Национальные парки стельвио, гран парадизо, абруццо, калабрийский, чирчео и другие, многочисленные резерваты и заказники.

Праздничные и нерабочие дни 1 января (новый год), 6 января, пасхальный понедельник (день после пасхи), пасхальное воскресенье (в этот день папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором св. Петра.

Пасха обычно отмечается с друзьями, а на следующий день вне зависимости от погоды (в пасхальное новолуние обычно портится погода) устраивается большой семейный пикник. ), 25 апреля (день освобождения от фашизма), 1 мая (день труда), 2 июня (день провозглашения республики, отмечается военным парадом в риме), 15 августа (успение (феррагосто)), 1 ноября (день всех святых, день памяти и оказания почестей предкам), 5 ноября, 8 декабря (непорочное зачатие), 25 (рождество, самый любимый и торжественный праздник, отмечается обычно дома, в кругу родных и близких), 26 декабря (день святого стефана). Кроме того, каждый город и деревня отмечает день своего святого рим петра, милан амвросия, турин иоанна и т.

Д.


Комментарии к данной записи закрыты.