9

Сентябрь

Природа и климат Италии : Dilani BG — недвижимость в Испании

Природа и климат Италии : Dilani BG - недвижимость в Испании

Умеренный на севере и субтропический средиземноморский в центре и южных областях. Разнообразие климата италии определяется протяженностью е территории по долготе и гористым рельефом большей части страны.

На паданской равнине климат переходный от субтропического к умеренному жаркое лето (июль от +22с до +24с) и прохладная туманная зима (январь около 0с). В центральных областях апеннинского полуострова климат субтропический, с жарким (от +24 27с на севере до +26 32с на юге) летом и теплой (в среднем не ниже +5с) зимой.

В силу особенностей рельефа страны температура воздуха сильно зависит от высоты места над уровнем моря даже в пригородах рима или турина, полого взбегающих на предгорья, всегда на 2 3 градуса холоднее, чем в центре города. А в предальпийских районах эта картина еще ярче у подножия заснеженных гор практически круглый год плодоносят цитрусовые.

Характер распределения осадков достаточно неравномерный. В предальпийских районах их выпадает до 1200 мм в год, причем достаточно равномерно в течение года.

В зимний период здесь нередки продолжительные снегопады, а на высотах более 2000 метров снег лежит до 200 дней в году. В центральных районах апеннинского полуострова выпадает не более 750 мм дождя, причем максимум приходится на зимние месяцы в летний период в целом бывает не более 100 мм осадков.

На юге полуострова, а также на сицилии и сардинии еще суше общее количество осадков едва дотягивает до 500 мм в год, а летом в кальяри или палермо нередки месяцы совсем без дождя (обычно июль). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из сахары сирокко, или широкко.

В этот период температура повышается до +35с, одновременно резко возрастают сухость и запыленность воздуха. Также нередки холодные северные или северо восточные ветры трамонтана, дующие из за апеннин (по большей части в зимний период).

Сардиния имеет типичный средиземноморский климат с жарким летом и короткой теплой зимой, очень благоприятный для посещения острова в любое время. Летняя жара (в кальяри в июле температура нередко достигает +32 38с, зимой +18 22с) смягчается устойчивыми морскими ветрами. Единственное неудобство местного климата малая влажность (кратковременные мощные ливни бывают лишь зимой, летом же часто не выпадает ни капли дождя, среднемесячное количество осадков при этом не превышает 70 мм).

Туристический сезон здесь длится с мая по сентябрь, но в апреле и октябре погодные условия вполне благоприятны как для отдыха у моря, так и для активного времяпрепровождения. Климат на сицилии также средиземноморский, очень схожий с сардинским, но еще более жаркий летом и чуть более прохладный зимой. Осадков выпадает немного (до 500 мм в год), преимущественно с октября по март.

При этом хорошо заметна разница погодных условий (как по температуре, так и по влажности) между побережьем и внутренней частью острова в горных районах всегда несколько прохладнее и дождливее, чем на побережье, а западные склоны гор получают в среднем в 2 раза больше осадков, чем восточные. Столь заметное разнообразие климата делает посещение острова удобным в любое время года.

.


Комментарии к данной записи закрыты.