6

Октябрь

ДИКАЯ ПРИРОДА

ДИКАЯ ПРИРОДА

Я была в маленькой группе, состоящей из трх человек, быстро завершившими подъм на гору ронтико (rontico). Мы решили сделать привал.

Выбрали красивое место, откуда открывалась великолепная панорама на 180 градусов. Посовещавшись, решили потихоньку возвращаться в порт острова капрая спуск вещь непредсказуемая, тем более мы уже непонаслышке знали о качестве дороги.

Потом, мало ли каких сюрпризов можно ждать от острова, где представлена дикая природа. В течение дня я поблагодарила себя, наверно, сто раз за то, что надела тяжлые горные ботинки, несмотря на жару.

Их толстая подошва и грубая кожа, из которой они сделаны, особенно помогли мне по дороге назад. Дорога, вымощенная заключнными, это нечто.

Иногда возникала мысль о том, что было бы проще шагать по земле. А вс потому, что камни положены неровно и надо постоянно держать равновесие, а это трудно камни маленькие. Дикая рирода острова капрая поблагодарила нас за терпение и настойчивость, достав из своей сокровищницы один из ярких живых сюрпризов.

Когда я шла вниз, постоянно смотрела на дорогу, чтобы выбрать для шага более плоские камни. В какой то момент я посмотрела в даль, чтобы понять, когда в конце концов мы войдм под сень деревьев, чтобы наконец то ощутить волшебство прохлады. Вдруг я увидела что то жлтое.

Первая мысль этого не было по дороге в гору. Потом я подумала, что кто то из наших или другой турист выбросил ярко жлтый пластиковый стаканчик. Не доходя 10 метров до жлтого комка, стало понятно, что это диковинная птицалимонного цвета с длинным клювом, которая спит, устав от долгого перелта.

Я решила подождать ещ двоих из нашей группы, чтобы сделать снимки на память. Сделали.

Но внутри меня росло желание потрогать пушистое чудо подарок дикой природы. Птица была настолько сонной и уставшей, что не обращала внимания на голоса и шорохи шагов.

Яприблизилась к ней и взяла в руки. Она нисколько не сопротивлялась. Это действительно был мягкий пушистый комок.

Потом мы отнесли е на край дороги, чтобы она могла набраться сил для дальнейшего полта. Как она попала сюда одна из версий с кораблм, плывущим, например, из африки.

Мы снова отправились в путь, чтобы преодолеть последние километры. Когда мы увидели колокольню от церкви святого николая, который, как говорят, покровительствует острову капрая (capraia), стало понятно, что пешеходная часть нашего путешествия подходит к концу. Есть ещ один момент блаженства, который я ощущаю после каждого пешего перехода.

Это вода, но не из бутылки, а струи свободно льющейся воды из городского фонтанчика. Такая вода дарит непередаваемое удовольствие. В такие минуты я думаю о том, что для ощущения счастья, блаженстванужно совсем немного, например, такая мелочь, как прохладная вода.

Потом мы отправились в порт, чтобы встретиться с остальными участниками. Дорога домой всегда радость и немного грусть.

В ливорно (livorno) нас ждали друзья, которые заказали ужин на всю группу в рыбном ресторане, чтобы попробовать блюдо, которое готовят только здесь. Вы ели что нибудь подобное нет но это уже другая история. Мудрый руководитель любого предприятия всегда думает о том, как сделатть выпускаемую продукцию качественной.

В решении этого вопроса ему может помочь, включающая не только сам производственный процесс, но и его анализ, отгрузку продукции, работу с поставщиками и клиентами, проектирование, сервисное обслуживание. Если вс тщательно продумать, то автоматизация процесса предприятия поможет решению тех бизнес задач,которые поставил руководитель.


Комментарии к данной записи закрыты.