7

Октябрь

Города и курорты :: Италия :: Абано-Терме и Монтегротто-Терме

Города и курорты :: Италия :: Абано-Терме и Монтегротто-Терме

Pac group предлагает пренебречь такими условностями как времена года и провести свой отпуск на уникальном курорте, где сама природа дарит здоровье. Курорт абано терме находится в одной из красивейших областей северной италии в венето, в 15 км от падуи и в 48 км от венеции, у подножья холмов еугане.

Они знамениты своими термальными (горячими минеральными) источниками и лечебными грязями. Сюда приезжают для оздоровления, лечения и отдыха туристы из всех стран европы. Целебные свойства горячих минеральных источников были известные еще до основания рима.

При археологических раскопках были обнаружены места культовых обрядов того периода, располагавшиеся вокруг естественных природных озер в тех местах, где минеральные источники выходили на поверхность. Возраст этих археологических находок примерно 2 500 лет. В эпоху древних римлян, которые были ценителями красоты тела и здорового образа жизни, в зоне источников были построены настоящие «курорты», окруженные белоснежными колоннами, с огромными ваннами, предназначенными для грязе и водолечения.

Следуя древней традиции, персонал отелей абано терме славится своей предупредительностью, а сервис безупречностью. К услугам гостей этого «оазиса гармонии и спокойствия» последние достижения медицины и косметологии. Здесь никто не будет скучать.

Любители музыки смогут насладиться оперными сезонами в вероне. Желающие смогут полюбоваться знаменитыми «северными жемчужинами» падуя, виченца, феррара, мантуя, ну и, конечно, венеция, близость которых сделает их посещение легким и приятным.

Ну а поклонники вдумчивого шопинга поймут, что попали в рай. Курорт абано терме превратил прозаические грязевые обертывания в настоящий светский ритуал, подобно термальным купаниям или талассотерапии.

Удивительные свойства местных грязей, лечащих, как пишут путеводители, «от всех болезней», стали известны далеко за пределами италии, и даже консервативные российские врачи с недавнего времени начали рекомендовать их своим пациентам. Действительно, показаний для лечения местными грязями немало, но даже совершенно здоровый человек ощущает колоссальный прилив энергии после первой же процедуры. Дамы неизменно приходят в восторг от того, что кожа разглаживается и становится бархатистой, глаза начинают блестеть, а на лице появляется нежный румянец.

И если для проявления терапевтического эффекта вам потребуется провести «на грязях» не менее 14 дней, косметический и антистрессовый результат будет достигнут всего за 2 3 дня. Абано терме и монтегротто терме расположены в долине терме, где сосредоточены основные термальные источники тодечини, лоролоджио и триесте виктория. Абано терме предстает перед гостями во всей горделивой красоте города сада, с цветочными клумбами, старинными площадями, фонтанами, парками и просторными улицами.

Здесь расположено большинство ресторанов, бутиков, театральных залов, кинотеатров. Здесь принято останавливаться в отелях, история которых насчитывает десятки, а то и сотни лет.

В области венето близ старинного города падуя на живописных зеленых холмах расположены старинные курорты абано терме и монтегротто терме. С древнейших времен известные своими теплыми минеральными источниками, они на протяжении многих веков манили аристократов красотой девственной природы, спокойствием и романтизмом овеянных легендами очаровательных городков.

В наши дни эти курорты привлекают туристов из разных стран мира сочетанием отдыха на фоне красивейшей природы северной италии с возможностями оздоровительных и эстетико косметических процедур, а также близостью к жемчужинам итальянской культуры венеции, падуе, вероне, виченце и многим, многим другим. .

Всемирно известный термальный курорт монтегротто терме расположен в центре области венето, у подножия эуганских холмов. Удачное расположение (40 км от венеции), великолепная природа и климат, термальные воды и грязи сделали монтегротто уникальным местом для отдыха и восстановления хорошего самочувствия. Монтегротто терме окружен зеленью природного парка, общей площадью 19.

000 гектаров, на территории которого произрастает множество редких растений и деревьев, расположены памятники архитектуры и искусства. Известные люди разных времен гостили в абано и писали о нем шекспир и моцарт, лорд байрон и гте, петрарка и джакомо леопарди здесь бывали короли и политические деятели, известные актры и спортсмены.

Термальные воды монтегротто имеют геотермическое происхождение. В их химическом составе доминируют соли брома и йода. Дождевая вода, собираясь в предгорьях альп, проходит через почву вулканического происхождения, достигая глубины 2.

500 3. 000 метров, постепенно нагреваясь и обогащаясь минеральными солями. Воде требуется более 50 лет, чтобы преодолеть расстояние в 70 100 км, отделяющее предгорье альп от эуганских холмов, и затем она быстро возвращается на поверхность, сохраняя почти неизменной высокую температуру (75 87 градусов по цельсию) и свои целебные свойства.

Грязи монтегротто представляют собой смесь природной глины, происходящей из извергшихся.


Комментарии к данной записи закрыты.