4

Сентябрь

Озеро Комо — главная достопримечательность севера Италии

Озеро Комо — главная достопримечательность севера Италии

Италия государство удивительное и прекрасное. Это именно то место на планете, где хочется забыть обо всм материальном и поверить в чудо.

Если природа является автором таких красот на земле, как не поверить в существование рая на небесах есть севернее милана волшебная страна с башнями и замками, затейливыми виллами, буйно растущей средиземноморской растительностью, экзотической флорой частных владений и кристальным воздухом гор. А зовтся она озеро комо.

Всего полчаса потребуется, чтобы преодолеть на электричке расстояние в 40км, отделяющее милан и городок комо. И взору откроется голубая зеркальная поверхность в рамке высоких изумрудных горных склонов с белоснежными вершинами. Ярко синее небо настолько низко, что, кажется, до него легко можно дотянуться рукой.

До самого горизонта ни облачка, а солнце рассыпает свои лучи золотыми бликами по водной глади. Сделав несколько глотков свежего и дышащего прохладой альпийского воздуха, можно садиться в лодку и отправляться в путешествие. Есть в этой сказочной державе собственная столица городок с одноимнным названием, перенеснный по приказу юлия цезаря.

Имеется здесь и небольшой таинственный островок комачина, и ривьера тримеццина итальянский лазурный берег, а каждая деревушка с гордостью демонстрирует гостям свою достопримечательность сказочный замок, старинную церквушку, мост и руины времн барбароссы, виллу, где проживали байрон и великий леонардо да винчи в 16 веке на берегах комо дворянская знать построила уникальные красивейшие виллы, драгоценным жемчужным ожерельем опоясывающие очаровательные берега. Затейливая архитектура, насыщенный колорит вилл, причудливые сады с экзотическими, редкими растениями, атмосфера изысканности, дарила наслаждение и вдохновение многим великим прошедших времен гете, стендалю,гейне, чайковскому, де мюссе, лонгфело озеро комо пристанище снобов и модников, поскольку иметь виллу или особняк на этом озере считается очень престижным. В античности виллы на берегу комо имели вергилий и плиний младший, а в настоящее время джордж клуни, владимир соловьев и другие знаменитости.

Здесь великолепные пейзажи, маленькими уютные городки и тишина и спокойствие круглый год берег озера утыкан многочисленными городками и деревушками это комо, лекко, черноббио, лальо, колико, белладжо, менаджо, варенна. Озеро комо (lago di como) является самым глубоком озером италии (до 410 м в местечке нессо) и третьим по величине.

Необычной формой в виде перевернутой буквы y озеро обязано впадине, образованной в ледниковый период рекой адда. А поэтичные итальянцы, увидев в этом капризе природы очередное подтверждение романтичности своей земли, именуют два залива озером венеры и дианы.

Окружнные альпийскими горами деревья и кустарники озера комо носят ярко выраженный южный характер, даже больше, чем в ломбардской долине. Среди буйной растительности, покрывающей берега, преобладают виноградники, каштаны, оливковые деревья, олеандры и кипарисы. Хорошая погода на озере комо на протяжение года обусловлена мягким средиземноморским климатом и горными хребтами, стоящими на пути холодных северных ветров.

Средняя температура с мая по октябрь колеблется в рамках 22 28 градусов. Единственный на озере остров комачина участок земли, знакомый и с величественной поступью королей, и с торопливыми шагами беженцев, и с неспешными прогулками туристических групп. Достопримечательности озера комо столь многочисленны, что даже просто перечислить их нелегко.

Объясняется это и тем, что каждое местечко на побережье имеет свои памятные места, и тем, что каждого приезжего заинтересует что то особенное, ранее никем не замеченное. А вот и он рай земной! вилла бальбьянелло действительно сказочное место! здесь снимали часть эпизодов из казино рояль и звздных войн.

Вычитал фразу флобера это спектакль, созданный для наслаждения именно так я бы и сказал про виллу бальбьянелло. Флобер, правда, адресовал эти слова вилле сербеллони наверное, он просто не видел, как прекрасна бальбьянелло! на скале в центре y озера комо примостился городок белладжио. Он находится на склоне, а поэтому, кажется, что его узкие петляющие улочки лесенки сбегают в воду.

Прогуливаясь между разноцветными домишками, ощущаешь себя в стране жевунов кажется, в любой момент из за поворота выйдут страшила с железным дровосеком оценить его уникальность можно прямо с корабля крошечный городишко, состоящий из старинных разноцветных домиков, почти полностью окружнный зеркальной гладью и защищнный горой, словно ковром, покрытой ярко зелной средиземноморской растительностью это удивительное зрелище и есть белладжо. А ведь кто то в этом райском уголке живт постоянноинтересно, где они отпуск проводят неужели в сибири!!! совсем рядом с миланом, комо и швейцарией расположилось это местечко, рассчитанное на туриста индивидуалиста.

Это не колизей, который можно осматривать толпой в сопровождении гида, белладжо раскрывается только в тихой и неспешной прогулке извилистыми улочками.


Комментарии к данной записи закрыты.