25

Сентябрь

Природа и окружающая среда Италии

Природа и окружающая среда Италии

Природа и окружающая среда, описание которых следует ниже, касаются горных массивов, долин, морей, гидрографии, озер, растительности и фауны на территории полуострова площадью 301. 338 кв.

Км. С целью побудить туристов осваивать разные ниши в италии, связанные с природой и окружающей средой.

Италии делятся на три части альпы, апеннины, сардинско корсиканский массив. Сама же подразделяется на континентальную (к северу от воображаемой линии между реками магра и рубиконом) полуостровную (на юг от этой линии) островную (острова и архипелаги). Альпийско апеннинская горная система простирается от северной дуги италии до сардинско корсиканский массив затрагивает с итальянской стороны остров.

Плато гаргано и ле мурдже (в ) наряду с плоскогорьем иблеи (на ) морфологически принадлежат к оконечности африканского побережья. Горный костяк это безраздельное царство и апофеоз летнего и зимнего, который со временем стал моделью развития отрасли. Среди центров в альпах можно выделить соз д’ул, сестриер, айяс шамполю, брей, аланью вальсезию, априку,, моэну, альта бадию, корвару, валь дзольдану, район ортлера, кортинуд’ампеццо, сельвуди кадоре, чиветту, тарвизио вдоль апеннин абетоне, апуанские альпы, роккаразо, терминилло, гран сассо, матезе, поллино, аспромонте, силу, этну, дженнардженту.

Самая высшая точка европы гора монблан (4. 810 м) характеризует освещенный солнцем склон итальянских альп, обращенный к морю. На итальянском склоне альпийской горной системы находится почти тысяча ледников различной величины.

Самые крупные из них группы гран парадизо и монблана сосредоточены в области валле д’аоста. Внушительны также ледники горы монте роза, массивов ортлеса, адамелло и мармолада. На расстоянии свыше 1000 км на юг противовесом им выступает вулкан этна (3.

323 м) на. Между двумя вершинами простираются апеннины и море.

Как нельзя представить себе италию без морей, озер и рек, так нельзя представить ее и без заснеженных гор (www. Enit. It), холмов, лесов, островов.

Равнозначно представить себе вселенную без звезд. Впрочем, и итальянские горы наряду с любым другим географическим и социальным компонентом полуострова представляют собой вселенную, но в данном случае ботаническую и геологическую вселенную, сохраняющую последние остатки настоящей средиземноморской растительности.

Эти горы смесь гранита и сланца, известняка и доломита, мрамора и лавовых скал. Во всемирной компьютерной паутине много сайтов, посвященных горам, включая и итальянские www.

Gae. It( ассоциация гидов проводников на местности и экскурсоводов), www.

Planetmountain. Com, www.

Altaquota. It, а для экстремальных видов спорта www. Pareti.

It. Горные пейзажи в италии и отвесные, и пологие. В распоряжении туристов хорошо оборудованные лыжные спуски и маршруты для походов, спортивное снаряжение, и оборудованные по последнему слову техники фитнес клубы, площадки для скалолазания и дельтапланеризма.

Кроме того, в структурах агротуризма (www. Agriturismo.

Com. ) вам предложат местные и гастрономию, вы сможете ознакомиться с культурой, фольклором, традициями, историей. Вас поселят рядом с центрами горного отдыха неподалеку от богатых достопримечательностями и событиями городов аосты,,,, акуилы,, катании.

Отдых в альпах и на апеннинах это полноценный отдых во все сезоны, особенно, зимой (www. Cai. Svt.

It) и летом (www. Corpoforestale.

It). Летний, в итальянских горах уже не означает лишь ботинки альпиниста, традиционные горные бриджи, скалолазание, горные велосипеды, трекинг (поход по горным тропам с проводником), каноэ, рафтинг (спуск по горным рекам на плотах и байдарках), экскурсии, продолжительные пешие прогулки (www.

Boscaglia. It. ), вечерние застолья с полентой (кашей из кукурузной муки), граппой (виноградной водкой) и танцами (www.

Localionline. It). Горы, как пляжи и сосновые рощи, стали сегодня своего рода гимнастическим залом, где можно привести себя в форму, наслаждаясь чистым воздухом и хорошей едой.

Где освободиться от стресса, сбросить лишний вес, вновь обрести свежую и чистую кожу да повсюду от кортины д’ампеццо для тех, кто любит совместить отдых, придав ему немного светский характер, до национального парка и гран сассо для тех, кто любит апеннинский ландшафт. Горы стали, кроме того, своеобразной рампой для концертов классической музыки на большой высоте (валле д’аоста, трентино). Располагает 3.

300 км оборудованных лыжных трасс, 4. 420 подъемниками в горах.

Это и канатные дороги, и фуникулеры, и канатные дороги с подвесными креслами, и подвесные кабины, и рельсовые мини вагончики, и индивидуальные транспортные подъемники, и наклонные лифты. Подъемники необходимы зимой для лыжников, а летом для многих экскурсионных маршрутов, чтобы добраться до панорамных площадок и знаменитых бельведеров.

В этом отношении располагает 17,7% всего итальянского достояния, за ним следуют альто адидже (16,5%), (13,3%), (13,2%), трентино (12,3%), валле д’ аоста (7,5 %), абруцци (4,2 %), эмилия романья (3,4 %), фриули венеция джулия (2,8.


Комментарии к данной записи закрыты.