22

Октябрь

Живописная природа одна из главных достопримечательностей Италии

Живописная природа  одна из главных достопримечательностей Италии

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как правило, каждое государство у многих ассоциируется с одной из его достопримечательностей. Италия же вызывает бесконечное количество ассоциаций, начиная от челентано, паваротти и шедевров, принадлежащих кисти знаменитого рафаэля, и заканчивая такими вкусными словами, как каппучино, паста и пицца.

Страна, в которой собрано две трети всего европейского культурного наследия, манит сегодня любителей высокой моды и шопинга, ценителей искусства и любителей истории, а также всех тех, кто неравнодушен к плеску морских волн и крутым спускам горнолыжных курортов. Знаменитый венецианский карнавал, продолжающийся 10 дней, манит в италию любителей ярких и веселых празднеств.

Нередко, покупая в феврале авиабилеты в палермо, туристы, отдыхающие в сицилийской столице, на время карнавала перебираются в венецию, чтобы полюбоваться грандиозным действом, самого известного в мире спектакля. Наравне с историческими достопримечательностями, вкуснейшей кухней и веселыми карнавалами, туристов привлекает и природа италии.

Озера, образованные еще в глубокой древности, заслуживают самого пристального внимания. Так как ряд озер находятся под надежной защитой гор, укрывающих их от холодных ветров, то они являются отличными термальными курортами.

Самыми известными озерами италии являются озера гарда, комо и маджоре. Каждое из этих озер прекрасно в любое время года, а сеть паромов позволяет туристам путешествовать по озерам, как жарким летом, так и прохладной зимой. Кстати сказать, италия является идеальной страной для поклонников экотуризма, ведь на ее территории находится множество красивейших и ухоженных заповедников и парков.

Около 5% территории италии занято живописными национальными парками, количество которых перевалило за второй десяток и региональными парками, которых в стране около трехсот и государственными заповедниками, их количество составляет без малого 150. Возможность насладиться природной красотой, а также сделать замечательные снимки привлекает в италию любителей фотографий. Запечатлеть живописные пейзажи итальянских гор и лесов может каждый турист, независимо от того, купил ли он авиабилеты в турин, или же в другой город италии.

.


Комментарии к данной записи закрыты.