7

Октябрь

География и природа — Россия, Russia

География и природа - Россия, Russia

Россия расположено в восточной части европы и части азии. На лежит восточно европейская равнина, далее горная, за которой простирается западно сибирская равнина.

Россия граничит с кндр, кнр, монголией, казахстаном, азербайджаном, грузией, украиной, белоруссией, литвой, польшей, латвией, эстонией, финляндией и норвегией. Площадь 17 075,5 тыс. Кв.

Км. Высшая точка г.

(5642 м) на, в сибири (высшая вершина, 4506 м), саяны, на сибири верхоянский хребет, востоке алинь и др. Вдоль тихоокеанского побережья дальнего востока горы ( 4750 м) и с действующими вулканами.

Бассейна северного ледовитого двина, печора, обь, тихого океана атлантического дон, кубань. Впадающая в р.

Принадлежит к бассейну внутреннего стока. Крупнейшее в мире пресноводное оз.

В сибири. Крупнейшие города,,,,, уфа. Время 11 часовых поясов.

Большая часть россии лежит в умеренном климатическом поясе северного ледовитого океана и северные материковые районы лежат в арктическом и субарктическом поясах черноморское побережье расположено в субтропическом поясе. Климат почти повсеместно континентальный, с холодной зимой при продолжительном снежном покрове и жарким летом.

Рия (с минимальной температурой января 68 c) город оймякон в восточной сибири. На юге дальнего востока климат умеренно муссонный со средними температурами января от 0 с до 5 c. Наибольшее количество осадков выпадает в кавказа и алтая (до 2000 мм в год), самый засушливый район прикаспийская низменность (около 150 мм осадков в год).

Сильные морозы температура зимой в континентальных районах сибири может достигать 70 с. Опасности, связанные с в горах.

Вулканическая и возможные землетрясения на курильских островах и камчатке. В болота, топи, водятся медведи и волки, на дальнем востоке тигры и леопарды. У многих рек, особенно в сибири, быстрое течение, воронки, водовороты.

Кроме того, в сибири летом много насекомых, чьи укусы болезненны. В мае июне в лесах россии активизируется энцефалитный клещ.

В регионах, примыкающих к бывшим ядерным полигонам, химическим производствам неблагоприятная экологическая обстановка.


Комментарии к данной записи закрыты.