27

Октябрь

Информация туристу о Италии — история, туры, путешествия, туризм

Информация туристу о Италии - история, туры, путешествия, туризм

Всегда приветлива и гостеприимна земля, омываемая теплым средиземным морем и обласканная солнцем. Километровые песчаные пляжи, синее море под лазурным небосводом, мягкие линии окаймленных кипарисами холмов, отвесные склоны доломитовых гор и магически притягательные вулканы природа италии настолько многообразна, что любому здесь найдется местечко по душе. Каждый итальянский город это город музей, где есть множество уникальных сокровищ искусства и памятников старины.

Такого количества произведений искусства на единицу площади, как в италии, нет нигде больше в мире. Но это еще не все.

Человечество обязано флорентийцам тем, что именно в их городе зародилась культура возрождения с ее гуманистической философией. А музыке верди, россини, пуччини, паганини не страшны никакие языковые барьеры. В этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью и общению.

Темпераментные, подчас неуправляемые, итальянцы по складу своему жизнелюбивы, знают толк в еде и всегда готовы поддержать разговор. Невозможно говорить об италии, не затронув вопроса о католической церкви. Ведь именно здесь находится сердце католической церкви ватикан.

Вся жизнь итальянцев связана с церковью, возглавляет которую римский папа наместник христа на земле. Нет на свете земли более счастливой, чем италия.

Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты беспечностью, больные выздоравливают, а влюбленные и вовсе теряют головы. Здесь отступают хвори, и возраст, и само время отступает под веселыми лучами итальянского солнца, под зрелыми красками счастливого юга, под острым запахом моря и пиний, под щедрыми потоками кьянти, и вальполичелло, и бардолино.

Италия одна из самых популярных туристических стран в мире. Здесь сочетаются многообразие исторических памятников рима, флоренции, венеции и прекрасные природные условия бело розовые пляжи сицилии, мировые горнолыжные курорты, такие как бормио, мадонна ди кампильо, курмайор, великолепные альпийские озера. В италии даже море рифмуется со словом «любовь».

Море amore, что может быть логичнее лукавые итальянцы прибрали к своим берегам пять морей ионическое, адриатическое, тирренское, лигурийское и собственно средиземное. Но как бы ни делились волны и берега, сущность итальянского средиземноморья проста это самое лучшее место на земле.

Это серебро олив и зелень пиний, это синева, синь, аквамариновая прозелень, это сыр, вино и оливковое масло, и спагетти маринари, конечно, и вечная всеобщая постирушка узкие улицы, от мостовой до неба завешенные флагами свежевыстиранного белья. Знание иностранных языков в италии оставляет желать лучшего, и если в очень популярных туристических районах персонал говорит по английски, то немного в стороне от «туристических троп», в небольших городах, с любым языком, кроме итальянского могут возникнуть сложности.

Рим. Около 58 млн. Человек, из них 94% итальянцы.

Государство на юге европы. Общая площадь 301 тыс. Кв.

Км. На севере граничит со швейцарией и австрией, на востоке со словенией, на северо западе с францией.

Италии также принадлежат острова эльба, сицилия и сардиния. Омывается 5 морями адриатическим, ионическим, средиземным, тирренским и лигуриийским. Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе.

На севере италии (паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 с до +24 с) и холодная туманная зима (январь около 0 с). Климат полуостровной и островной италии средиземноморский, это значит, что 23 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 с), и теплая мягкая зима (от +8 с до +10 с в январе).

На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из сахары сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 с.

Официальный язык итальянский, подразделяющийся на три группы диалектов северный, центральный и южный. На диалектных языках сейчас говорят только пожилые люди, а молоджь, в основном, разговаривает на официальном итальянском языке, в который при случае подмешиваются некоторые диалектные элементы.

Английский и французский понимают в сфере туризма почти везде. Немецкий понимают в предгорьях альп и на курортных зонах севера адриатики. Население сардинии говорит на сардинском диалекте, близком к каталонскому.

Преобладает католическая религия (99%) во главе с папой ее центр ватикан в риме. Парламентская республика с президентской формой правления. Законодательный орган двухпалатный парламент (палата депутатов и сенат).

В риме отстает от московского на 2 часа. С 1 января 2002 года италия входит в валютную зону евро(euro). Страна входит в шенгенскую зону, для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, которая выдатся бесплатно.

Регистрация граждан, прибывших в страну на непродолжительное время, не производится. Нет никакого особого досмотра, не требуется никакой специальной декларации не при въезде, ни при выезде. На ввоз лир и.


Комментарии к данной записи закрыты.