23

Ноябрь

Природа Италии

Природа Италии

Италия большей своей частью находится в субтропических поясах. И по этому очень богата фауна и флора.

На климат страны очень влияют море и горы. Но несмотря на это территория италии густо заселена, особенно большие населения на побережьях страны. И следствием этого, стали исчезновения многих первоначальных растений и диких животных.

И уже несколько десятилетий, италия активно строит города, дороги, большие промышленные предприятия. И считается одним из самых развитых стран в мире.

С северной части страны и на юге италии, отличается большое разнообразие климата. Например на сицилии ярко выраженный субтропический, а вот на паданской равнине, умеренно теплый климат.

На это влияют многие внешние факторы море, горы, озера с северной части страны и на юге италии, отличается большое разнообразие климата. Например на сицилии ярко выраженный субтропический, а вот на паданской равнине, умеренно теплый климат. На это влияют многие внешние факторы море, горы, озера почти вся италия это гористая страна.

Где то 45 поверхности страны занимают складчатые горы, предгорья и их холмы. Менее 14 части страны, приходится на паданскую равнину и небольшие прибрежные зоны.

Почти вся италия это гористая страна. Где то 45 поверхности страны занимают складчатые горы, предгорья и их холмы.

Менее 14 части страны, приходится на паданскую равнину и небольшие прибрежные зоны. Почти всю паданскую равнину и южные альпы, покрываю густые и бурые леса и лесостепи.

У подножиях альп, земли оподзолены и не плодородны. А вот у приморской зоны и на острове сицилия, плодородные коричневые субтропические почвы.

Почти всю паданскую равнину и южные альпы, покрываю густые и бурые леса и лесостепи. У подножиях альп, земли оподзолены и не плодородны.

А вот у приморской зоны и на острове сицилия, плодородные коричневые субтропические почвы. Большое разнообразие полезных ископаемых в италии, но при этом не достаточно обеспечена страна энергетическими и сырьевыми ресурсами.

И до сих пор, недра италии еще не полностью изучены, запасы полезных ископаемых, очень небольшие. Большое разнообразие полезных ископаемых в италии, но при этом не достаточно обеспечена страна энергетическими и сырьевыми ресурсами. И до сих пор, недра италии еще не полностью изучены, запасы полезных ископаемых, очень небольшие.

Очень много экзотических растений прижилось в италии. Почти половины всех видов растений в европе, находятся на территории италии. На паданской равнине, почти не растут дикие растения.

Вдоль реки по, и по берегам большинства рек и каналов густо растут деревья тополя, ивы, белая акация очень много экзотических растений прижилось в италии. Почти половины всех видов растений в европе, находятся на территории италии.

На паданской равнине, почти не растут дикие растения. Вдоль реки по, и по берегам большинства рек и каналов густо растут деревья тополя, ивы, белая акация в италии сохранилось очень мало диких животных, намного меньше чем диких растений.

Встретить волка, медведя либо косулю, можно лишь в заповедниках или труднодоступных районах альп и апеннин. В италии сохранилось очень мало диких животных, намного меньше чем диких растений. Встретить волка, медведя либо косулю, можно лишь в заповедниках или труднодоступных районах альп и апеннин.

.


Комментарии к данной записи закрыты.

В соответствие с усредненной оценкой www.safecontrol.ru - авторитетного специалиста по безопасности офиса