2

Февраль

Мост Кавадзу-Нанадару

 

Дорожные покрытия и мосты давно обыденная вещь в нашей жизни, они являются незаменимой частью для безопасного и комфортного передвижения из одного места в другое. Но мало кто из нас задумался, сколько труда и вложений необходимо для строительства этих сооружений. Тем более если сооружение представляет собой сложную конструкцию и является единственной в мире.

 

Таким сооружением является кусок трассы, которая соединяет город Токио и полуостров Идзу. Он  построен  в виде спирали, которая ведет к вершине горы и является единственным в мире спиральным мостом.  Как показало время, такой мост оказался намного надежнее традиционного, места занимает намного меньше и  что важно в Японии, прекрасно выдерживает толчки землетрясений. Длина моста составляет немного выше одного километра, высота его 45 метров, а диаметр спирали равен 80 метрам.

 

Езда по такому мосту сейчас является не просто необходимостью, а своего рода приключением, что дает вам массу впечатлений и прекрасный обзор на проносящиеся за окном автомобиля захватывающие дух красоты природы. Так же будоражит кровь высота, ведущая к вершине горы.

 

Красивые кулоны и подвески, украшающие шею, притягивают взгляды многих окружающих. Они бывают изготовлены из разных материалов, бывают различной формы, но независимо от этого, все золотые подвески  и кулоны привлекают всеобщее внимание.


Комментарии к данной записи закрыты.